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Bücher für die Küche |
Zu den Servicebüchern


garmethoden


Küche. Garmethoden & Rezepte
Reisinger • Kranzl • Buchinger • Fischer • Mitsche • Hoffinger • Gradwohl

Aus dem Inhalt:
Garen – die Basis
Gemüse & Co auf Messers Schneide
Die kochpraktischen Allrounder
Fonds und Saucen – Grundlagen guten Geschmacks
Garen – die Methoden
Garen zwischen Feuer und Eis
Die klassische Garmethoden
Die modernen Garmethoden
Die ursprünglichen Garmethoden
Garen – die Rezepte
Klassisches – Zeitgemäßes – Ursprüngliches

Pressetext


kochschule2


Plachutta Kochschule2
Die Bibel der guten Küche

Ewald Plachutta

Konzept: Ewald Plachutta
Redaktion: Ewald Plachutta, Manfred Flickinger, Peter Kirischitz
Foodstyling: Peter Kirischitz, Manfred Flickinger


kueche

Küche
Management & Organisation


1. Auflage, ca. 260 Seiten
Hardcover mit Transparentumschlag
Format: 21 x 27,5 cm
ISBN: 978-3-85487-931-2

Pressetext


lebensmittel


Küche
Lebensmittel & Qualität


1. Auflage 2010
288 Seiten
Hardcover mit Transparent­umschlag
Format: 21 x 27,5 cm
ISBN:978-3-85487-998-5

Pressetext


esskultur am see

ESSKULTUR AM SEE

Hans Haider
Die historische Evolution der Kulinarik als Chance in der Nationalparkregion Neusiedlersee – Seewinkel
Überzeugt von der Einzigartigkeit der Region, in der der Autor agiert, zeigt er die kulinarische Vielfalt auf und beleuchtet historische Reminiszenzen des Grenzgebietes Nationalpark Neusiedlersee-Seewinkel.

ISBN: 3-5374–386-2, roetzer edition


Kochen einfach genial

Kochen einfach genial
Das Karlinger-Kochbuch – Begleiter vieler Generationen

19., komplett überarbeitete Auflage 2009,
308 Seiten, farbig, Hardcover mit Transparentumschlag,
Pressetext| Trauner Verlag


14


Ewald Plachutta

Plachutta Kochschule
Die Bibel der guten Küche


Konzept: Ewald Plachutta
Redaktion: Ewald Plachutta und Peter Kirischitz
Foodstyling: Peter Kirischitz



Wildes Buch

Einfach wild
Heimische Wildküche und moderne Lebensart

Paul Dollinger, Trixi Frenzl,
Peter Kojat-Hölbling
und Rudolf Pittl


2

Olga und Adolf Hess´
WIENER KÜCHE
44.Auflage
Erschienen im Deuticke Verlag

Neu bearbeitet und den Standards der modernen Wiener Küche angepasst
von Peter Kirischitz

Für alle die gerne kochen, leider ausverkauft


4

Breiteneder ua.
Konditorei - Patisserie - Bäckerei - GastroWissen
INTERNATIONAL


7

Duch ua
Handlexikon der Kochkunst Band 1

Diese völlig überarbeitete Auflage beinhaltet neben den traditionellen nun auch zeitgemäße Rezepte und aktuelle kulinarische Trends. Der Inhalt ist in stichwortartigen Rezepten alphabetisch strukturiert, wodurch der Leser eine rasche Übersicht gewinnt.


8

Duch
Handlexikon der Kochkunst Band 2

Der ergänzende 2. Band dieses umfassenden Kompendiums der Küche setzt sich vorwiegend mit dem Thema Menüzusammenstellungen (über 1.100 Menüs) auseinander.


3


Plachutta/Wagner
Die Gute Küche Band 1 + 2

Damit Ihnen Die gute Küche gleich von Anfang an vertraut wie ein lieber alter Bekannter ist, haben wir das Buch nicht etwa nach kalten und warmen Vorspeisen, Suppen, Zwischengängen, Hauptgerichten und Desserts gegliedert, wie es einer klassischen Menüfolge entsprechen würde. Der "Fahrplan" durch dieses Kochbuch ist wesentlich kürzer und übersichtlicher. Er läßt sich mit den Worten "kalt", "warm" und "süß" zusammenfassen


5


Arrigo Cipriani

Harry’s Bar Kochbuch
Die schönsten Rezepte aus dem legendären Restaurant in Venedig

Arrigo (Harry) Cipriani, der Sohn des Gründers des legendären Restaurants Harry’s Bar in Venedig ist der Autor dieses exquisiten Kochbuches. Zum ersten Mal gewährt der Chef einen Einblick in die Originalrezepte des Hauses. So findet man nicht nur Giuseppe Ciprianis berühmteste Kreation, das Carpaccio, in dem Buch, sondern auch die Zutaten für seine ebenfalls berühmten Cocktails wie den „Bellini“.


6

Werner Matt:
Erlesene Menüs
Kulinarischer Streifzug durch die Jahreszeiten

Mit den über 150 Rezepten kann man am heimischen Herd die haute cuisine ausprobieren.