header

• Ziele
• Freunde
• Links
• Buchtipps
Kontakt
• Gästebuch
• Intern
 


Juni 2009

Oberwart 22.-25. Juni 2009

Seminarleitung: Dipl.-Päd GRETE ROSNER

oberwart

Für die 41 TeilnehmerInnen standen unter anderem an den beiden ersten Tagen die Genussregionen im Mittelpunkt. Der Besuch der Genussregion „Südburgenländischer Apfel“ bei den Betrieben Hoanzl und Lagler in Kukmirn gehörte ebenso dazu wie die Region „Zickentaler Moorochse“ in Rohr und die Region „Südburgenländische Weidegans“ bei Familie Marth in Hagensdorf. Aber auch der Thematik Wein wurde beim Seminar Aufmerksamkeit geschenkt. Eine Degustation von Uhudler-Weinen im Kellerviertel von Hagenbrunn gehörte ebenso wie eine Verkostung der Produkte mehrerer südburgenländischer Winzer dazu.  Auch in den Fachgruppenbereichen wurde durch Workshops das Wissen zu verschiedenen Themen (Küche – Ziehteige von Frisch und Frost, Service – Latte Art Kurs) vertieft. Ergänzt wurden die Exkursionen durch Fachvorträge der Firmen Wiberg, Johnson Diversey (HACCP), Luculta und einer Präsentation der Thermenwelt Burgenland. Ein Halbtag stand unter dem pädagogischen Motto „COOL“ (Cooperatives offenes Lernen) mit Trainerin Mag. Heidi Gartner. Auch die Schulaufsicht, vertreten durch Fachinspektorin Ilse Novacovics vom LSR für NÖ, war überzeugt: Hier wird Wissensauffrischung und –erweiterung betrieben, welche letztendlich den SchülerInnen der österreichischen Hotelfach- und Tourismusschulen im Unterricht wieder zugute kommt.

Autor: Dipl. Päd. Jürgen Kirchner – Obfrau Stellvertreter des Verbandes

Programm | Bilder 1. Tag | Bilder 2. Tag | Bilder 3. Tag | Wir danken unseren Sponsoren

 

 

• Vorstand
• Statuten
• Presse
• Geschichte
Anmelden
counter by CountIT.ch