header

• Ziele
• Freunde
• Links
• Buchtipps
Kontakt
• Gästebuch
• Intern
 
Juni 2006
St.Pölten

Seminarleitung:
FOL Alfred Mayer

St Pölten

Ernährung nach den 5 Elementen und der traditionellen chinesischen Medizin (TCM)
Mag. Manuela Teufelhart (Ernährungswissenschaftlerin)
Dipl. Päd. Gerhard Pachschwöll (HLF Krems)
Mag. Manuela Teufelhart und unser Kollege Gerhard Paschwöll weckten bei einem sehr
praxisbezogenen Vortrag unser Qi (Energie) und definierten die Grundlagen der Ernährung
nach den 5 Elementen. Sie brachten unser Ying und unser Yang ins Gleichgewicht,
besprachen die fünf Elemente und ihre Wirkungen auf die Organe und erklärten uns, wieso
uns Menschen manchmal kalt ist und woher der Heißhunger auf Süßes kommt.
Abschließend gab es noch praktische Beispiele wie man diese neuen Erkenntnisse in die
Küche einfließen lassen kann und wo die Fehlerquellen liegen.
Buchtipp von Frau Mag. Teufelhart:
Das fünf Elemente Kochbuch
von Barbara Temelie und Beatrice Trebuth
im Joy-Verlag
ISBN: 3928554050

Fotogalerie | Seminarbericht| Schulrecht | Lebensmittel nach den 5 Elementen | Ernährung 5 Elemente

Organuhr

 

 

• Vorstand
• Statuten
• Presse
• Geschichte
Anmelden
counter by CountIT.ch